Green Health
Доставка в любой город России
+7-905-620-05-16
grin1320@mail.ru

Для С/Х Животных

-Порошок хлореллы предназначен для добавления в корм животных и получения дополнительной мясной и молочной продуктивности, сохранности молодняка, повышения общей резистентности, репродуктивности и стимуляции обменных процессов сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, свиньи, пушные звери, птица, рыба, тутовый шелкопряд.)


-Хлорелла является активным продуцентом биомассы с большим процентным содержанием полноценного белка, жиров, углеводов, витаминов... всего более 650-ти веществ в концентрациях, намного превосходящих их содержание в традиционных продуктах питания: мясе, молоке, овощах и фруктах.


-Хлорелла богата каротином, которого в ней в три раза больше, чем в травяной муке или в 500 раз больше, чем в сене. Витамина С в свежей хлорелле столько же, сколько в лимонном соке или в 100 раз больше, чем в молоке. По содержанию каротина хлорелла превосходит все растительные корма, а в ее составе содержится более 13 витаминов.




-При аминокислотном анализе как клеточного содержимого, так и КСХ, обнаружено 40 аминокислот, в том числе все незаменимые. Около половины аминокислот хлореллы входят в состав белков водоросли, остальные являются свободными. В КСХ помимо свободных аминокислот обнаружены также различные пептиды и белки. Так как в белке хлореллы содержатся все незаменимые аминокислоты, его питательность превосходит таковую для соевого белка. Если же сравнивать питательную ценность биомассы в целом, то окажется, что 1 кг биомассы равен 4-5 кг сои. При добавлении к 1 тн зерна 2-7 кг массы сухого вещества хлореллы биологическая ценность зерна увеличивается в 1,5 раза. По калорийности хлореллу можно приравнять к шоколаду, а её белок равноценен белку сухого молока или мяса.


Хлорелла синтезирует значительное количество различных витаминов, превосходя по этому показателю все растительные корма и сельскохозяйственные культуры и даже дрожжи. В клетках хлореллы найдено больше, чем в дрожжах, инозита в 1,5 раза, биотина - в 2 раза, пантотеновой кислоты - в 1,3 раза, парааминобензойной кислоты - в 2,9 раза. Витамина В12 нет ни в дрожжах, ни у высших растений, а хлорелла его продуцирует. Если в рыбьем жире содержится 6 витаминов, то в хлорелле не менее 13.


В 1 г массы сухого вещества хлореллы содержится каротина 1000-1600 мкг, витамина В1 - 2-18 мкг, В2 - 21-28 мкг, В6 - 9 мкг, В12 - 0.025-0,1 мкг, С - 1300-5000 мкг, провитамина D - 1000 мкг, К - 6 мкг, РР - 110-180 мкг, Е - 10-350 мкг, пантотеновой кислоты - 12-17 мкг, фолиевой кислоты - 485 мкг, биотина - 0,1 мкг, лейковорина - 22 мкг. Кроме каротина, которого в хлорелле в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах, эта водоросль, в отличие от высших растений, содержит также и витамин А в чистом виде: до 100 мг в 100 г массы сухого вещества.


Среди внеклеточных продуктов хлореллы обнаружены витамин В1, В2, В5, В6, В12, фоливая кислота и ее производные, Н, инозит. Содержание этих витаминов в КСХ значительно превосходит их количество в клетках.


Содержание углеводов в хлорелле существенно зависит от условий выращивания и может составлять около половину сухого вещества. Из моносахаров больше всего содержится глюкозы и фруктозы. В меньшем количестве представлены другие сахара - ксилоза, галактоза, рибоза, рамноза, стахиоза, раффиноза, сахароза.


Из хлореллы выделен биологически активный полисахарид хлон А. При гидролизе этого соединения обнаружены рамноза, арабиноза, глюкоза галактоза, глюкуроновая кислота. В опытах на мышевидных грызунах показано, что хлон А индуцирует образование интерферона, подавляет развитие асцитной карциномы Эрлиха и вируса гриппа.


В клетки хлореллы входят различные углеводороды, составляющие 0,1-0,2% сухого вещества. Общее число идентифицированных углеводородов хлореллы с длиной цепочки от 9 до 35 углеродных атомов превышает 60. Если у высших растений преобладают углеводороды с нечетным числом атомов углерода, то у хлореллы отношение углеводородов с четным количеством атомов к углеводородам с нечетном их количеством равно 1:1. Все 63 идентифицированных в клетках хлореллы углеводорода были найдены также и в культуральной среде после удаления из неё клеток водоросли.


Хлорелла накапливает в культуральной среде большое количество различных органических кислот - до 80-100 мг/л. В среднем органические кислоты составляют 20-25% общего количества вещества, экстрагируемых в среду. Доминирующее место среди кислот принадлежит гликолевой, однако активно вырабатываются и другие: глюконовая, яблочная, муравьиная, альфа-кетоглютаровая, уксусная, щавелевоуксусная, молочная, пропионовая, глиоксиловая, масляная кислоты.


Разнообразен состав жирных кислот хлореллы: пальмитиновая, олеиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, миристиновая, пентадекановая, линолевая, линоленовая, арахидоновая, эруковая и др.


Около 80% всех жирных кислот хлореллы приходится на ненасыщенные, т.е. содержащие двойные связи и вследствии этого имеющие особые биохимические и физиологические свойства, высокую биологическую ценность. Полиненасыщенные жирные кислоты, такие как С(20:3), С(20:4), С(20:5), С(20:6), являются предшественниками простагландинов, обеспечивающих у животных регуляцию едва ли не всех физиологических процессов и сохранение гомеостаза. Именно поэтому стоимость этих кислот на мировом рынке весьма велика: так за 1 кг арахидоновой кислоты С(20:4), на основе которой получают высокоактивный медицинский препарат арахиден, платят 700 тыс. дол.


Полиненасыщенные кислоты, например арахидоновая, линолевая, линоленовая, являются незаменимыми, т.е. они не синтезируются в организме человека и животных и должны поступать с пищей в количестве около 2 г/сут. При их дефиците развиваются дерматиты и другие нарушения.


В сухом веществе хлореллы обычно содержится от 5,5 до 10% золы. В составе золы много фосфора, серы и магния. Содержание магния в 1 кг сухого вещества хлореллы колеблется в пределах 2,9-13,7 г. Клетки хлореллы богаты йодом. Содержание макро и микроэлементов в хлорелле зависит от состава питательной среды. В состав питательных сред входят такие биологически активные элементы, как железо, цинк, кобальт, медь, марганец, молибден и др.


В культуральной среде хлореллы накапливаются ауксины. Главным компонентом этих ауксинов является индолил-3-уксусная кислота. Обнаружено и ещё несколько индольных соединений, среди которых предположительно идентифицированы индолилацетамид и этилиндолилацетат.


У хлореллы выделены представители фитогармонов - гибберелины разного строения и активности.


В 1987 г. было получено подтверждение наличию в КСХ фитогармонов цитокининового типа, а именно зеатина, рибозилзеатина и изопентениладенина, что на ряду с нашими данными по биотестированию сняло с обсуждения вопрос о том, содержатся ли в КСХ цитокинины. Стало ясно, что именно одновременное присутствие в КСХ и ауксинов и цитокининов объясняет многочисленные положительные эффекты влияния КСХ на растения.


Литература:

1. С.С. Мельников, Е.Е. Мананкина, ХЛОРЕЛЛА (Физиологически активные вещества и их использование). Институт Фотобиологии АН БССР, Минск, 1991 г.

2. М.Я. Сальникова, Хлорелла-новый вид корма, Москва,"КОЛОС", 1977 г.


-Исключает использование синтетических кормовых добавок, гормональных стимуляторов роста, и пр. химии в животноводстве.

-Хлорелла позволяет достаточно быстро избавиться от целого ряда заболеваний , простым скармливанием ее животным, не прибегая к индивидуальному лечению.


-В ходе одного микробиологического исследования в дрожжевую культуру вводились смертельные дозы токсических элементов, а затем добавлялась хлорелла. Так как благодаря воздействию хлореллы дрожжевая культура не погибла, было установлено, что эта микроскопическая водоросль в наиболее высокой степени способна нейтрализовать действия ядовитых веществ.



-Эффективность применения хлореллы в животноводстве на порядок выше любых премиксов и синтетических кормовых добавок, а наличие эффекта последействия позволяет увеличить её в несколько раз. Воздействие хлореллы на организм животных носит комплексный характер.


-Многие зелёные продукты – хорошие источники хлорофилла, но результаты недавних лабораторных тестов показали, что хлорелла содержит более, чем в пять раз больше миллиграмм хлорофилла на порцию, чем в ростках пшеницы, в двенадцать раз больше, чем в ячмене и в 10 раз больше, чем в люцерне.


-К примеру, в рыбьем жире содержится 6 витаминов, в хлорелле не менее 13-ти. В12 больше, чем в говяжьей печени, хлорофилла больше, чем в люцерне, каротина в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах. Так же эта зеленая водоросль, в отличие от высших растений, содержит витамин А в чистом виде.


- Вряд ли кто из животноводов не захотел бы видеть эффект скармливания хлореллы их подопечным, ведь в течении уже двух-трех недель у животных происходят изменения заметные даже не искушенному глазу. Результаты использования хлореллы не зависят напрямую от рационов кормления и условий содержания и всегда одинаковы для всех видов животных или птицы. - Внешний вид - изменение качества волосяного покрова (шерсти, меха) , цвета кожи животных, заживление ран происходят в течении двух-трех недель скармливания хлореллы. - Общее состояние - уже в течении первой недели наблюдается повышение тонуса организма, подвижности животных, увеличения аппетита и поедаемости кормов. Животные интуитивно определяют "полезность" хлореллы, - Лечебно-профилактический эффект - на фоне значительного укрепления иммунитета у животных практически полностью убираются поносы, пневмония, авитаминозы, болезни ног и многие другие заболевания

-О высокой биологической ценности составляющих водоросли говорит, например, тот факт, что 1 кг арахидоновой кислоты, технология получения которой из хлореллы разработана, стоит на мировом рынке 700 тыс. дол.


-Исключает использование синтетических кормовых добавок, гормональных стимуляторов роста, и пр. химии в животноводстве.


- Лечебно-профилактический эффект - на фоне значительного укрепления иммунитета у животных практически полностью убираются поносы, пневмония, авитаминозы, болезни ног и многие другие заболевания. Хлорелла вызывает повышение охоты у животных, увеличение плодовитости и крупноплодности, сокращение сервис-периода и пр.

- Многочисленными исследованиями и практикой использования хлореллы в животноводстве всегда одновременно с ростом продуктивности (дополнительные надои, привесы), отмечался высокий процент выздоровления при желудочно-кишечных заболеваниях, бронхитах, маститах, копытной гнили, авитаминозах, отравлениях токсинами, в профилактика лейкоза и туберкулеза и многими другими заболеваниями

-Хлорелла обладает ярко выраженным иммуностимулирующим эффектом, что позволяет организму животного повысить невосприимчивость ко многим бактериальным и вирусным возбудителям болезням;


-Поддерживает здоровое состояние суставов и мышц.

-Выводит тяжёлые металлы и ядовитые вещества из организма.

- В хлорелле кальция в 12 раз больше чем в молоке-профилактика остеопороза.

- повышает общую устойчивость к инфекции,

- Обладает противовирусными свойствами, которые помогают защитить от инфекций

- Хорошо очищает кишечник, что способствует улучшению общего состояния пищеварительного тракта

- Желудочно-кишечные, инфекционных, бактериальных и других заболеваний

- Заболевания кожи, сопровождающиеся неприятным запахом.

-Поддерживает здоровое состояние суставов и мышц.

-При использовании хлореллы отпадает необходимость в использовании лекарств и антибиотиков.

- экономия на ветеринарных препаратах;

Содержание аминокислот в хлорелле и некоторых кормах (г/кг)

Корм

Метио-

нин

Триптофан

Аргинин

Лейцин

Фенила-

нин

Лизин

Валин

Хлорелла

9,7

12,4

6,0

70,8

29,4

51,5

39,1

Мука травяная люцерновая

2,0

3,1

8,3

18,8

6,2

10,1

8,2

Зерно гороха

2,6

1,4

14,2

27,4

9,5

13,4

8,6

Жмых подсолнечника

7,6

-

18,3

41,0

9,2

24,3

12,0

Молоко

8,8

2,7

15,9

43,0

9,8

38,6

11,8

Рыбная мука

3,5

-

42,4

62,6

25,4

49,4

38,2

Мясо-костная мука

5,5

-

2,8

39,2

15,9

21,3

17,6

Мясная мука

5,2

3,8

33,1

38,8

14,2

31,0

25,2

Яйца куриные

4,3

2,4

8,2

18,8

7,1

5,2

9,5


                                                                                        Увеличить:

- привесы КРС и свиней на 25-40%;

- среднесуточные надои КРС на 15-20%

- яйценоскость кур-несушек до 15%;

- привесы бройлеров на 10-12%.

                                                                                             Снизить:

- конверсию корма до 22%

- падеж молодняка в 3-4 раза;

- сроки откорма животных до 20%;

                                                                                   СОСТАВ ХЛОРЕЛЛЫ

-ВИТАМИНЫ - В1, В2, В5, В6, В8, В9, В12, К, Н, РР, Е, D, А

-МИНЕРАЛЫ -кальций, фосфор, магний, калий, медь, железо, сера, цинк, кобальт, марганец, цирконий, рубидий, йод и др.

- АМИНОКИСЛОТЫ - 8 незаменимых аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин, и др.

- БЕЛОК.50- 60%.

- Всего-650 различных веществ , что нет ни в одних кормах .


                                                                                              ДОЗИРОВКА

-Порошок хлореллы добавляется 2-7 гр на 1 кг в любой корм,муку ,комбикорм.

Остерегайтесь подделок.

Порошок хлореллы,который подвергают сушки при высоких температурах, теряют все полезные вещества ,т.е получается пустой порошок, он часто встречается на Российском рынке.



 

Политика конфиденциальности



Green Health
Доставка в любой город России
+7-905-620-05-16
grin1320@mail.ru

Карта сайта
Яндекс.Метрика
Создание сайта ©BS