Green Health
Доставка в любой город России
+7-905-620-05-16
grin1320@mail.ru

Состав хлореллы

Хлорелла -уникальное растение.

Из всего многообразия микроводорослей хлорелла относится к числу наиболее активных с беспрецедентно большим процентным содержанием в своих клетках полноценного белка, жиров, углеводов и витаминов.

Химический состав

Хлорелла содержит:

  • Белок ---------------------------------- 55%
  • Липиды -------------------------------- 12%
  • Углеводы ------------------------------ 25%
  • Зола ------------------------------------ 8%

Уникальность состава аминокислот

  • Хлорелла обладает белком высокого качества, который превосходит все известные растительные кормовые белки, т.к. в нем содержатся все необходимые для развития живых организмов аминокислоты, в том числе незаменимые.

Содержание аминокислот в хлорелле (г/кг воздушно-сухого вещества):

  • Глутаминовая кислота ------------- 31,84
  • Аспарагиновая кислота ------------ 25,66
  • Лейцин --------------------------------- 21,68
  • Аланин --------------------------------- 20,13
  • Валин ----------------------------------- 17,58
  • Глицин --------------------------------- 17,02
  • Треонин -------------------------------- 13,66
  • Фенилаланин -------------------------- 12,06
  • Серин ------------------------------------ 11,60
  • Изолейцин ------------------------------ 11,30
  • Пролин ---------------------------------- 9,78
  • Лизин ------------------------------------ 8,78
  • Тирозин --------------------------------- 8,25
  • Аргинин --------------------------------- 8,17
  • Цистин ----------------------------------- 7,53
  • Триптофан ------------------------------ 5,11
  • Метионин ------------------------------- 4,82
  • Гистидин ------------------------------- 1,51

Около 80% всех жирных кислот хлореллы приходится на ненасыщенные, являющиеся предшественниками простагландинов, обладающие очень высокой биологической активностью и обеспечивающие у животных гормональную регуляцию едва ли не всех физиологических процессов и сохранение гомеостаза.


Полиненасыщенные кислоты, например:

  • арахидоновая;
  • линолевая;
  • линоленовая

являются незаменимыми, т.е. не синтезируются в организме животного, но необходимы для нормальной жизнедеятельности и должны поступать с кормами в количестве около 2 г в сутки.


Концентрации витаминов

   В суспензии хлореллы имеются все известные на сегодняшний день витамины. Как известно, витамины В12 и D растениями не синтезируются, однако в хлорелле они присутствуют в значительном количестве. В 100 г сухой хлореллы содержится 7-9 мкг витамина В12 и 100 мг витамина D. В биомассе хлореллы витамина С столько же, сколько в лимоне, а витамин К имеет важное физиологическое значение для организма животных.


Содержание в хлорелле некоторых витаминов следующее (мкг/г сухого вещества):

  • Каротин ----------------------------------1341
  • Токоферол (Е) -------------------------- 180
  • Никотиновая кислота ----------------- 140
  • Рибофлавин (В2) ------------------------ 7,0
  • Пиридоксин (В6) ------------------------ 5,3
  • Тиамин ------------------------------------ 4,2
  • витамина С (1000–2500 мг на 1 кг сухого вещества)
  • каротина (провитамина А) 1000-1600 мкг(в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах)
  • витамина В1– 2-18;
  • В2 – 21-28;
  • В6 – 9;
  • К – 6;
  • РР – 110-180;
  • Е – 10-350
  • пантотеновой кислоты – 12-17
  • фолиевой кислоты – 485
  • биотина – 0,1
  • лейковорина – 22 мкг.
  • витамин А в чистом виде: до 100 мг в 100 г сухого вещества
  • витамины D – 1000 мг
  • B12 – 0,0025-0,1 мкг в 1 г сухого вещества.
  • кальций;
  • кобальт;
  • медь;
  • марганец;
  • молибден;
  • железо:
  • фосфор
  • цинк;
  • магний;
  • калий;
  • медь;
  • железо;
  • йод и др.

В отличие от высших растений, хлорелла уникальна тем, что содержит.


Уникальность состава микро и макроэлементов

В составе хлореллы широко представлены стероидные соединения, стерины, кортикостероиды, половые гормоны, сакогенины, стероидные алкалоиды, витамины группы D и др. соединения, играющие решающую роль на всех стадиях развития организма.

Содержание аминокислот в хлорелле и некоторых кормах (г/кг)

Корм

Метио-

нин

Триптофан

Аргинин

Лейцин

Фенила-

нин

Лизин

Валин

Хлорелла

9,7

12,4

6,0

70,8

29,4

51,5

39,1

Мука травяная люцерновая

2,0

3,1

8,3

18,8

6,2

10,1

8,2

Зерно гороха

2,6

1,4

14,2

27,4

9,5

13,4

8,6

Жмых подсолнечника

7,6

-

18,3

41,0

9,2

24,3

12,0

Молоко

8,8

2,7

15,9

43,0

9,8

38,6

11,8

Рыбная мука

3,5

-

42,4

62,6

25,4

49,4

38,2

Мясо-костная мука

5,5

-

2,8

39,2

15,9

21,3

17,6

Мясная мука

5,2

3,8

33,1

38,8

14,2

31,0

25,2

Яйца куриные

4,3

2,4

8,2

18,8

7,1

5,2

9,5


 

Политика конфиденциальности



Green Health
Доставка в любой город России
+7-905-620-05-16
grin1320@mail.ru

Карта сайта
Яндекс.Метрика
Создание сайта ©BS